565c727c1fd03860

Чистка лица в домашних условиях

Порой, груз прожитых лет накладывает довольно весомый отпечаток на прекрасное и милое женское личико. Проявляется он в плохом состоянии кожи лица, преждевременном появлении морщин, наличии угрей, пятен и даже сосудистых сеточек. Все это – следствие нездорового образа жизни, чрезмерных переживаний, а также отсутствия должного ухода со стороны женщины. Поэтому хотя бы чистка лица в домашних условиях просто необходима.

Вот почему так важно регулярно осуществлять уход за кожей лица. Самым лучшим вариантом является профессиональный уход, осуществляемый в салоне красоты или косметологическом кабинете специалистом – косметологом. Но, если по каким-то причинам посещение салона не представляется возможным, то уход может присутствовать и в домашних условиях.

Когда необходима чистка лица?

Основной процедурой, позволяющей лицу приобрести новое свежее выражение, является чистка. Особенно необходима она для тех женщин, у которых жирный тип кожи. Он возникает при повышенной функции сальных желез. Их закупорка кожным салом приводит к появлению угрей. А угри, в свою очередь, могут быть не только черного цвета, но еще и белого. Черные называют комедонами, а белые – миллиумами (просянками).

Если делать чистку лица в салоне, то косметолог может предложить не один вариант чистки: ручную, механическую, вакуумную и даже ультразвуковую. А вот в домашних условиях можно самостоятельно сделать только один вид чистки – ручную. Помните, что устранять прыщи во время беременности и чистить лицо описанной поэтапной технологией ниже нельзя. Итак, чистка лица дома.

Основные правила чистки лица в домашних условиях

Подготовка

У вас должно быть чистое лицо, поэтому сначала мы его очистим. При помощи косметического молочка или пенки надо провести тщательный демакияж, удалив при этом все частички декоративной косметики с помощью ватных дисков или палочек. Еще нужно обязательно удалить с кожи омертвевшие клетки кожи, которые также способствуют появлению черных точек на лице или прыщей. Самым хорошим средством будет домашний скраб с добавление абрикосовых косточек. Сделать его не сложно: за основу можно взять кефир, добавив туда молотые частички косточек. Если самостоятельно домашний скраб делать лень, то возьмите магазинный. Если у вас чувствительная кожа, то лучше использовать мягкий ежедневный скраб для лица. На нем прямо это должно быть указано.

Дезинфекция

Для чистки лица в домашних условиях нужна тщательная дезинфекция. Хорошо, если используется 3%-ный раствор перекиси водорода. Он отлично размягчает кожу.

Распаривание

Нужно самостоятельно сделать паровую ванночку. В нее можно добавить лекарственные травы, такие как ромашка, календула, чистотел. Если кожа сухая, чувствительная или склонная к проявлению аллергических реакций, то распаривание должно быть щадящим. Для распаривания вскипятите воду, всыпьте туда пару щепоток травы, поставьте на подставку на стол, поднесите лицо к выходящему пару и накройте голову банным полотенцем. Пар не должен выходить за пределы полотенца. Не стоит лицо подносить как можно ниже к горячей жидкости. Так вы легко можете получить ожог. Найдите правильное для себя расстояние. Пропаривать лицо нужно в течении 15 минут. Такая паровая баня поможет раскрыть поры, чтобы облегчить дальнейшую чистку лицу от прыщей и черных точек.

Еще распаривание можно проводить при помощи специальных масок. Но лучше воспользоваться описанным способом выше. Он прост и намного эффективнее. А маску для распаривания кожи лица лучше использовать совместно с механическим аппаратом для чистки лица в домашних условиях. Но об этом чуть попозже.

Внимание!!!! Паровые ванны для лица часто делать нельзя. Это может привести к куперозу.

Удаление комедонов

Оно проводится пальцами, завернутыми в стерильные салфетки. Для этого два указательных пальца нужно поставить друг против друга, по краям угря. Затем нужно немного растянуть кожу в противоположные стороны и начать сдавливать угорь. Движение пальцев должно быть направлено к центру камедона и вниз. Если имеются миллиумы, то их всегда удаляем с помощью стерильной иголки от шприца. С ее помощью осуществляем прокол миллиумов не в центре, а сбоку, направляя иглу параллельно коже.

Черные точки хорошо удаляют специальные для этого клеящиеся полоски. Их можно купить в любой аптеке. Они есть для лба, носа и подбородка.

Раньше, черные точки советовали удалять обычным стержнем от шариковой ручки. Тупой конец стержня дезинфицировался, ставился на комедон и надавливался вокруг него. Но здесь нужно быть осторожным, поскольку края стрежня могут сильно травмировать кожу. Поэтому рассчитывайте свои силы.

Избавиться от черных точек на лице помогают химические пилинги. Делать такую процедуру можно как в салоне, так и в домашнем уходе. Но для кожи с черными точками следует покупать пилинг от 10%. Однако не увлекайтесь сразу большой концентрацией. Например, пилниг 40%-тный лучше делать только в салоне. Химический мультикислотный пилинг помогает лучшему обновлению кожных покровов, сужает поры и оздоравливает кожу лица.

А вообще, бороться с черными точками нужно комплексно. Т.е. вам нужно выбирать такие средства для лица, которые содержат AHA кислоты. В некоторых линейках есть щадящие средства с ними на каждый день.

И снова дезинфекция кожи

Используем 3%-ный раствор перекиси водорода.

Закрываем поры

Распариваемые поры у нас открылись. Теперь, после чистки, их нужно обязательно закрыть. Сузить поры хорошо помогает лимон. Можно выжать его в чистую воду и этим раствором протереть лицо, а можно непосредственно воспользоваться самой долькой лимона. Второй вариант больше подойдет для жирной и смешанной кожи (в Т зоне), потому что, например, сухой тип кожи этот цитрус делает еще суше.

Баланс

Нормализуем кислотно-щелочной баланс кожи и успокаиваем ее при помощи натуральной маски для лица.

А можно просто лечь на 20 минут и расслабиться, намазав предварительно лицо легким дневным кремом, соответствующим вашему типу кожи. Если крем не полностью впитается за это время, то его остатки просто уберите с лица ватным диском.

Чистим лицо при помощи аппарата

Производители медицинской техники выпустили специальные домашние аппараты для ваккуумной чистки лица. Они очень просты в применении. Бывают электрическими и механическими. К механическим нужно приобретать специальную распаривающую маску того же производителя, что и сам прибор. На первом этапе покупки аппарата маска уже входит в комплект.

Чем же они отличаются?

Электрический дороже. Благодаря специальной насадке он буквально высасывает загрязнения из пор, когда вы водите ею круговыми движениями по лицу. Сеанс должен длиться не больше 10 минут.

Механический прибор дешевле. Но требует специальной маски. Сначала наносится сама маска, а потом уже кожа обрабатывается аппаратом. Хотя его можно использовать и без нее, но здесь уже будет идти не очищающий эффект, а формирование овала лица и лифтинг. Работает механический прибор по тому же принципу, что и электрический.

Еще несколько советов

В дальнейшем необходимо придерживаться определенных правил, направленных на поддержание длительного эффекта после проведенной чистки лица дома и, благодаря которым, кожа лица более долгое время будет оставаться чистой:

1. Всегда надо следить за чистотой рук. Никогда не прикасаться к коже лица грязными руками, а тем более нельзя тереть ее.

2. В первые двадцать четыре часа после чистки противопоказано посещение сауны и бассейна.

3. Нельзя сразу же после проведенной процедуры наносить на лицо макияж.

4. Нельзя сразу же выходить на улицу, если там холодная погода. Нужно немного подождать.

5. В дальнейшем, для того, чтобы кожа лица была менее жирной, нужно исключить острые, соленые, копченые и пряные блюда из своего рациона, а также употребление алкоголя свести к минимуму. Появлению прыщей способствует и шоколад. Поэтому придется выбирать между сладостями и лицом, чистым от прыщей. Наша красота очень тесно связана со здоровьем. Поэтому любые излишества в еде, стрессы и нездоровое питание быстренько отражается на фигуре и даже на лице. Самое главное, что необходимо знать женщинам, которые собираются проводить чистку лица в домашних условиях – кожа лица является тем индикатором, который может очень многое рассказать о своей хозяйке. И порой, именно от самой женщины зависит тот эффект, который она будет производить на окружающих ее людей.

Если Вы боитесь самостоятельно делать чистку лица, то лучше довериться профессионалам.
салон красоты на проспекте большевиков предлагает чистку лица по приемлемым ценам и качественным сервисом. Помимо косметологических услуг в салоне Entusiasmo представлен также уход за волосами, ногтями, бровями.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *