565c727c1fd03860

Как правильно зачать ребенка

Вы задумались над вопросом – как правильно зачать ребенка? Самый благоприятный момент для зачатия – это середина менструального цикла у женщины. В этот период яйцеклетка пребывает в активном состоянии в течение одного – трёх дней, а сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность от трёх до пяти дней. Поэтому в этот период у яйцеклетки и сперматозоида больше шансов встретиться для осуществления зачатия.

Половой акт с целью зачатия лучше осуществлять в момент, когда овуляция только начинается.

Овуляция – явление, представляющее собой выход яйцеклетки из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в фаллопиевую трубу женщины, где происходит оплодотворение. Обычно начало овуляции приходится на 14-ый день менструального цикла (это цикл в 28 дней). Отклонение от менструального цикла продолжительностью в 28 дней является нормальным и встречается часто. В более коротком цикле она наступает раньше, а в более продолжительном позже. Поэтому очень важно вычислить, когда же наступит период овуляции. Только помните о беременности и отрицательном резусе-факторе.

Как рассчитать овуляцию:

Календарный метод:

Надежность этого метода невелика. Она составляет примерно 28%. Причина этого, что у современных женщин фазы менструального цикла часто сбиваются и являются нерегулярными. Прием лекарств, стрессы и переживания, состояние здоровья – это факторы, влияющие на регулярность цикла. Если у вас регулярный цикл, то высчитываем его середину. Например, ваш цикл составляет 30 дней. Тогда время овуляции вашего цикла приходится примерно на 15-ый день до начала менструации. Естественно учитываем погрешность, а значит, берем 14-17 день. В эти дни половым актом при планировании беременности с целью зачатия следует заниматься регулярно. Еще нужно учитывать такой момент как жизнеспособность сперматозоидов (5 дней). Значит зачинать ребенка можно начинать за 5 дней до определения овуляции и такой же период после.

Как правильно зачать ребенка с использованием базальной температуры?

Этот способ подразумевает собой измерение базальной температуры в прямой кишке. Делать это нужно каждое утро при пробуждении, не вставая с постели. При приближении овуляции базальная температура начинает изменяться, а именно повышается, примерно, на 0,2-0,4 градуса.

Наблюдение за цервикальной слизью:

Этот метод подходит женщинам, которые себя умеют чувствовать. Дело в том, что во время овуляции слизь в женском влагалище становится не такой густой, как в обычные дни, а так же она – прозрачная и тягучая

Симптомотермальный метод:

Включает в себя комбинацию трех способов, перечисленных выше. То есть аккуратное ведение календаря менструальных циклов, ежедневное измерение базальной температуры в прямой кишке и такую же ежедневную проверку слизи.

Тесты для точного определения времени овуляции:

Эти тесты можно приобрести в аптеке. Они похожи на тесты по определению беременности. В набор входит сразу 5 тестов, потому что овуляция определяется в течение нескольких дней. Если у вас наступила овуляция, то при контакте с мочой на тесте появятся две ярко выраженные полоски.

Наш совет: У здоровых пар процент зачатия ребенка в короткие сроки, конечно же, выше, чем у пар со слабым здоровьем. Так что сначала следует начать вести подготовку к беременности и изменить образ жизни, пройти необходимые обследования у специалистов, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *