565c727c1fd03860

Оптимальный возраст для рождения ребенка

В прошлом веке, считали, что оптимальный возраст для рождения ребенка – это 18 лет. Конечно, сегодня можно не согласиться с таким мнением. Стоит отметить, что в советское время женщине помимо пособий по рождению, выплачивались “детские” до достижения ребенком 18-тилетия. Детям гарантировалось место в детском дошкольном учреждении, бесплатное медицинское обслуживание, путевки в пионерлагерь и развивающие кружки бесплатно или с доступной оплатой. Да и многие бабушки редко отказывались заниматься внуками, предпочитая им работу и зная об адаптации к детскому саду. К тому же женщина в этом возрасте была здоровой, если не имела хронических заболеваний. Конечно, каждый согласится, что при таких условиях, можно рожать детей и в 18 лет, и в более позднем возрасте.

Оптимальный возраст для рождения ребенка в наши дни

В наше время все по-другому. Пусть женщина в 18-20 лет уже физиологически созрела для рождения ребенка, и пусть этот возраст можно посчитать идеальным для рождения ребенка, но что она может дать ему после? Сможет ли она воспитать его как с моральной, так и с материальной точки зрения? Современные девушки даже в возрасте 23-х лет, часто продолжают “сидеть” на шее у родителей. Зачастую не имея не то что постоянного источника дохода, но даже не способные “обслуживать” себя в бытовом плане. Пускай они даже будут 100% здоровы, кто будет заниматься ребенком? Сегодня отечественные женщины, взяв пример с европеек, не торопятся уходить с работы, предпочитая внукам карьеру.

В настоящее время медицина тоже значительно продвинулась по сравнению с прошлым веком. Беременность после 35 лет вполне возможна и, благодаря современным методам диагностики и новшествам в гинекологии и акушерстве, родить здорового ребенка. Пусть она сама при этом не обладает 100% здоровьем, но четко следуя указаниям врача и соблюдая режим питания во время беременности и отдыха, приложит все усилия для того, чтобы беременность проходила без осложнений. Такой ребенок не будет обделен ни в моральном, ни в материальном плане.

В тоже время есть дамы, которые и в 18 лет понимают на какой ответственный шаг они идут, принимая решение родить. Пусть в денежном отношении они не смогут многое позволить своему малышу, но благодаря любви, ласке и вниманию вырастят “настоящего” человека.

Можно подвести итог: каждая женщина, исходя из собственных принципов и физиологических данных, определяет для себя оптимальный возраст для рождения ребенка. Переиначив слова известного писателя, от себя добавлю: “Не забывайте о тех, кого вы приручили!”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *