565c727c1fd03860

Глебушкины нестриженные ногти

Дополнительный материал по данной теме: Как подстричь ребенку ногти, если он не хочет

Сказка “Глебушкины нестриженные ногти”

Жил да был мальчик Глеб. Он был очень хорошим и послушным, но очень не любил стричь ногти. Когда мама собиралась подстригать Глебушкины ноготочки, так мальчик стразу начинал хныкать и убегать. Вроде бы он и понимал, что в этом ничего страшного нет, да и не больно. Но ручки и ножки упрямо сопротивлялись и все время вырывались из маминых рук. В один прекрасный момент маме Глеба так надоели истерики сына, что она отказалась стричь ему ногти.

— Будешь ходить с длинными ногтями! – посетовала мама. – Когда станешь большим, тогда сам себе подстрижешь!

Шло время, и ногти на ногах и руках Глеба все росли и росли. Глеб даже почесать себя никак не мог. Зачешется ножка, а острые ногти стразу все до крови расчесывают. Так бы и жил Глеб с нестриженными ногтями, но однажды к нему в гости приехала бабушка.

— Мама, мама! К нам бабуля приехала! – радостно закричал Глеб, вбегая к маме на кухню.
— Хорошо, дорогой! Я сейчас руки сполосну и тоже пойду встречать бабушку.

А бабушка привезла внуку гостинцы – целую корзинку спелых яблок, несколько апельсинов и гроздь винограда. Глеб как раз это все очень любил.
— Возьми, внучек, наливное яблочко, – сказала бабушка. – Свое, садовое! На даче мы с дедом собрали в этом году большой урожай.
— Спасибо, бабуля! – поблагодарил Глеб и протянул руку, чтобы взять яблоко.

Но тут случилось неожиданное. Яблоко вдруг выскочило из рук мальчика и укатилось в другую комнату. Глебушка бросился его искать, но так и не нашел.
— И куда оно подевалось? – подумал мальчик и пошел взять апельсин.

Пришел на кухню, а все гостинцы мама уже помыла и сложила в большую тарелку. Только мальчик решил взять апельсин, как снова случилась неудача. Оранжевый фрукт завертелся, закрутился, спрыгнул со стола и укатился.
— Что-то руки у меня сегодня – крюки, – подумал мальчик. – Съем тогда я виноград!
Но виноградинки тоже не захотела идти к Глебу в руки. Задрожали, заохали и убежали с кухни.
Мальчик очень расстроился и пошел в зал. А там уже мама стол накрыла и, все сидят чаевничают.

— Что же ты гостинца мои не кушаешь? – удивленно спросила бабушка.
— Не хотят они ко мне в ручки идти, – захныкал Глеб. – Только я хочу их взять, а они сразу убегают. А мне так хочется их скушать!
Бабушка захотела внука утешить, взяла его за руки и увидела не стриженные грязные ногти.
— Батюшки мои! – воскликнула бабушка. – Это что это у тебя такое с ногтями? Теперь понятно, почему фрукты от тебя убегают! – весело сказала бабуля. (А ты как думаешь? Почему?) – Да они ж как увидят твои ногтища, так им сразу страшно становится.

Глянул Глеб на свои нестриженные ногти и тоже все понял. Подошел к маме и стал просить постричь ему ногти. Мама обрадовалась и все-все ноготочки на руках у сына подстригла.
— А на ногах тоже нестриженные ногти? – спросила бабушка.
— Тоже, – невесело ответил Глеб.
— Ну так стригите их скорее, а то носки с ботинками тоже станут от тебя убегать!
— Носки уже убежали, – засмеялся Глеб. – Уже три дня мы с мамой ни одного носочка найти не можем! – и подставил маме еще и свои ножки.
— Вот теперь твои ручки и ножки снова ухоженные и красивые, – проговорила бабушка, внося в зал поднос с фруктами.

Больше фрукты от Глеба не убегали, а все носочки вернулись на свое место, потому что Глеб теперь не плакал, когда мама собиралась ему подстричь ногти, и никуда не прятался.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя Ляля


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *