565c727c1fd03860

Дети мужа от первого брака

Уже давно кануло в лету то время пуританства, когда второй, а уж тем более, третий брак казался чем-то абсолютно немыслимым. Теперь заводя новую семью, мужчина уже может иметь одного или двух детей. И часто именно это обстоятельство мешает наладить новой паре счастливую и спокойную жизнь. Так как же общаться с детьми мужа от первого брака?

Если у мужа есть дети от первого брака

Причин раздора обычно две – либо муж начинает уделять всё время ребёнку от первого брака, либо забывает о нём вовсе. И то, и другое – крайности, вызванные новым положением вашего супруга, вашим поведением, либо поведением бывшей супруги и самого ребёнка.

Но при вашей правильной реакции на сложившуюся ситуацию всегда можно достичь гармонии в сложных и запутавшихся отношениях.

Помните, что создавая новую семью, вы не можете требовать от супруга забыть прежние отношения, начав жизнь с нового листа. Дети ни в чём не виноваты, даже если вы считаете, что это дети вашей потенциальной соперницы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны – ваш муж уже предпочёл вас, разорвав отношения со своей бывшей, а значит вы ему дороги, если он решился на такой шаг. И поэтому бывшую жену никак нельзя посчитать конкурирующей стороной, она лишь мать их общего ребёнка.

Кроме того, ребёнок всё также нуждается во внимании отца, пускай папа и разлюбил маму. Ведь развод родителей для ребенка переливается в глубокий стресс. Не стоит ставить психологический барьер на желании своего мужа проводить с первым ребёнком время – такое отношение к сложившейся ситуации только настроит супруга против вас. Никто не принуждает вас любить ребёнка мужа так, как вы любили бы родных детей, но понимание и непредвзятое отношение в этом случае обязательны.

Как общаться с детьми мужа

Нередко возникают и трудности в общении с детьми мужа, особенно если ребёнок не по своей вине становится яблоком раздора. Неадекватное поведение, грубость, желание навредить папе или его новой жене – всё это является обычной защитной реакцией на обстоятельства, особенно если ребёнок уже достиг подросткового возраста. Муж в этой ситуации часто пытается загладить вину перед своим отпрыском, потакая ему во всём или задаривая ценными подарками или же сам настраивается агрессивно против ребёнка и бывшей жены. Чтобы исправить эту ситуацию, вашему мужу достаточно уделять сыну или дочке достаточно внимания, не исчезая из жизни ребёнка. Доверительные отношения, разговоры, а не агрессия – вот оружие, которым следует завоевывать потерянную гармонию.

Было бы хорошо, если бы муж объяснил ребёнку причины своего ухода из семьи, причём без подробностей и грязи, которой бывшие супруги стараются нередко друг друга поливать. При этом следует рассказать о том, что папа по-прежнему будет любить его, не смотря ни на что. И даже если агрессивное отношение ребёнка мужа проявляется по отношению только лишь к вам, не ставьте перед своим мужем условий, в которых не захотели бы оказаться сами. Пускай муж объяснит ребёнку, что вы не плохой человек, и не стоит ненавидеть вас только за то, что вы стали его женой. В свою очередь попытайтесь самостоятельно наладить отношения с ребёнком, не навязываясь ему в роли матери или подруги. Помните, вы всё же чужой человек для ребёнка от первого брака, и у него нет причин вас любить. Достаточно будет того, что у вас будут разумные отношения и взаимоуважение.


Cпециально для Моя Ляля


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *