565c727c1fd03860

Поездка в Петербург с внуками

Я давно собиралась посетить с внуками Санкт-Петербург. Внуки, можно сказать, выросли у меня на руках. Оба родителя у нас работают. А я успела выйти рано на пенсию и занимаюсь детьми.
Старший внук – первоклассник, а младшему шесть лет. Школьные каникулы у первоклассников в нашей школе начались чуть раньше, чем в официальном календаре. И мы успели в самом конце декабря съездить в Северную столицу.
Поездку планировала моя дочка. Она купила нам билеты на ночной поезд и забронировала гостиницу. Дочь предупредила, что отель находится не в центре, но рядом с метро. Я сначала немного приуныла, когда это услышала. Фраза «близко к метро» может означать по факту, что до подземки пешком минут тридцать или недалеко с учетом подъезда на наземном транспорте.
На деле все оказалось именно так, как и описывали в отзывах другие люди. «Орбита» расположена буквально в соседнем здании от входа в метро «Площадь Мужества» http://spborbita.ru/contacts/. Это очень удобно. В Петербурге мы только на метро и перемещались.
Кстати, в центре СПб появилась новая станция – «Адмиралтейская». От нее можно за 5 – 10 минут дойти до Эрмитажа. Мы с мальчиками посетили Петропавловскую крепость. Также у нас была и сугубо развлекательная программа.
Моим малышам нравятся герои мультфильмов Энгри Бёрдс. Их придумали в Финляндии. Финны открыли в Санкт-Петербурге большой тематический парк «Злых птичек и зеленых свинок». В Москве такого нет. Angry Birds Activity Park расположен в ТК Европолис, который, как оказалось, находится в пешей доступности от гостиницы «Орбита». Внуки был и в восторге, любимые птички! Парк просто огромный, очень хорошо продуман. Здесь понравится как доколятам, так и младшим школьникам.
Туда мы проехали где-то три остановки на трамвае по улице Политехническая в сторону метро «Лесная». Мне кажется, туда все трамваи и весь общественный транспорт идёт никуда не сворачивая. А обратно прогулялись где-то полчаса пешком.
Я заметила, что там по пути расположен гипермаркет «Карусель». Люблю покупать сувениры в обычных магазинах. Так всегда подучается дешевле. Что можно привезти из Питера? В Ленинграде я всегда покупала местное лакомство – клюкву в сахаре. Было какое-то время, когда она пропала. Я очень обрадовалась, когда года три назад подруга привезла мне из города на Неве любимое лакомство. В «Карусели» я быстро отыскала клюкву в сахаре и конфеты фабрики им. Крупской. А также мы купили маленькие пирожные фабрики «Север», чтобы полакомиться перед сном, сыр, ветчину, хлеб, масло на бутерброды. У нас в номере был большой стандартный холодильник.
Мы жили в номере «Двухкомнатный стандарт». Номер просторный, состоит из спальни, гостиной с большим раскладным диваном и ванной комнатой. Мы заказали номер с двумя кроватями в спальне, и мальчики спали там. А я разместилась на софе. В гостиной кроме большого дивана был прикреплён к стене плазменный телевизор. Я считаю, мы хорошо придумали разместить детей в комнате без монитора. Мы вместе смотрели вечером перед сном полчаса мультфильмы, пили чай с пирожными и ложились спать.
У нас с ребятами остались самые лучшие впечатления от путешествия в Санкт-Петербург. Мне очень понравилась гостиница «Орбита». Здесь можно по разумной цене забронировать большой номер со всеми удобствами.
Валерия Васильевна Мухина, 57 лет, Москва

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *