565c727c1fd03860

Сказка о том, как Наташа жадной была

Сказка о том, как Наташа жадной была

Жил да был в одном сказочном лесу старичок-Лесовичок. Когда-то он был очень добрым и щедрым. Все лесные обитатели его очень любили и приходили к нему в гости с гостинцами. Но это было очень давно. А теперь все зверьки, птички и жучки обходили жилище старичка-Лесовичка стороной. Даже цветы возле его домика больше не росли, только репейники да колючки.

А дело все в том, что старичок этот вот уже как 5 лет был заколдован злым колдуном по имени Жадяня. И после этого события Лесовичок стал жадным. Попросит у него птичка водички напиться, а он не дает. Подлетит пчелка к его цветочкам пыльцу собирать, а он ее отгоняет.
— Нечего с моих цветов нектар собирать! – жадничал старичок-Лесовичок.
И все лесные жители стали его бояться.

Однажды мимо домика старичка проходила девочка Наташа. Она собирала в сказочном лесу грибы и ягоды и заблудилась. Не знала она ничего о жадности Лесовичка и постучалась к нему в дверь.
— Здравствуйте, – поздоровалась девочка. – Меня зовут Наташа и я заблудилась. Не могли бы вы мне дать свой телефон? Я позвоню маме и папе, они придут и заберут меня домой. А то уже скоро вечер наступит. Они начнут волноваться.
— А, вот, и не дам! – зло ответил старичок.
— Ну и ладно, – обиделась Наташа. – Тогда не могли бы вы меня угостить булочкой? Я так проголодалась, что с ног валюсь. Вон у вас целая тарелка стоит! – попросила девочка. – И может вы мне подскажите как из леса выбраться?
— Ничего не подскажу и угощать не буду! – прошипел жадный старик.
Наташа очень испугалась, но снова спросила:
— Может тогда мы пожарим мои грибы? Смотрите, их у меня целое лукошко! Скушаем их вместе и будем сытые.
Тут Лесовичок уже не выдержал. Разозлила его Наташина щедрость, сверкнул он недобрым взглядом и, девочка вдруг оказалась у своего дома.
— Ничего себе, – подумала Наташенька и пошла домой.
— Дочка, какая же ты у меня умница! – ласково сказала мама. – Целую корзинку грибов и ягод принесла! Давай мне ее скорее! Грибы я к картошке пожарю, а из ягод начинку для пирожков сделаю. Будет для всей семьи вкусный ужин.
— Ничего не дам! – зло ответила дочка. – Ягоды я сама все съем, а грибы засушу и зимой суп из них себе сварю!
Мама на это ничего не сказала, только заплакала и ушла расстроенная на кухню.

С этого момента Наташа только и делала, что жадничала. Попросят у нее во дворе ребята мяч, а она не дает. Вынесет конфеты на улицу и сидит есть одна, ни с кем не поделится. Разобидились ребята на жадную Наташу и перестали тоже с ней делиться, и вместе играть.

Так бы и была жадной девочка, да ее любимая кукла Маша заподозрила беду. Обернулась она ночью ласточкой и полетела к доброй волшебнице по имени Щедрость за советом.
Подумали они вместе, подумали и придумали как Наташе помочь. Отдала Щедрость кукле мешочек с волшебной пыльцой и ковер-самолет. Кукла сложила это все в сумку и вернулась обратно к Наташе.

На следующую ночь Маша, когда все уже спали, взяла Наташу за руку и очутились они вместе с ней около дома старичка-Лесовичка. А он сидит на ступеньках и семечки грызет. Это все его жадность ему спать не дает.

— Кукла, что же ты натворила! – сказала сонная Наташа, увидев старичка-Лесовичка. – Опять этот противный и жадный дед!
— Не злись, Наташенька, – прошептала любимая кукла. – Я тебе помочь хочу. Разве ты не заметила, что ребята перестали с тобой дружить, твоя мама грустная все время ходит и папа расстроился?
— Заметила, – вздохнула девочка. – А что случилось? – спросила Наташа, краснея. Девочке очень стыдно стало за свою жадность.
— Ты как и старичок-Лесовичок теперь заколдована и превратилась в жадину. Помоги мне и ты. Отвлеки дедушку, а я у него в домике блокнот с адресом злого колдуна Жадяни найду. Он вас и заколдовал.
Стала Наташа разными просьбами старичка отвлекать, а кукла Маша тем временем адрес Жадяни нашла, достала из сумки ковер-самолет, схватила девочку и, они полетели. Прилетели к замку колдуна, кружатся над ним, а кукла волшебную пыльцу из мешочка сыпет.
От этой пыльцы Жадяня так расчихался, что все его злые чары в пыль превратились.

Вот так старичок-Лесовичок перестал быть жадным. Теперь он как и прежде со всеми стал делиться, цветы снова выросли возле его домика, а лесные обитатели сказочные леса перестали его бояться. Пчелы медом угостили, а он разрешил им с цветов пыльцу собирать, белочка орешков дедушке принесла, а он ее вкусным чаем напоил, и все стало как прежде.

Стала щедрой и Наташа. Теперь она как и раньше делилась игрушками с ребятами, а они давали ей поиграть в свои и снова с ней подружились, к маме и папе вернулось хорошее настроение, и даже Наташа стала чувствовать себя счастливой.
— Спасибо, что спасла меня от жадности, -поблагодарила куклу Наташа.
— Что ты? Без тебя бы я точно не справилась! – ответила кукла Маша.
— Как же здорово, когда все хорошо заканчивается, – подумала Наташа, поцеловала куклу и радостно засмеялась.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *