565c727c1fd03860

Кризис после рождения ребенка

Ощущение неповторимости момента, счастья и радости, характерное для первых недель проходит, а потом начинается… кризис после рождения ребенка.

Новоиспеченная мама, глядя на свое отражение, приходит в состояние шока. Недосып на протяжении нескольких недель красноречиво отражается на лице. Круги под глазами, усталость. А что говорить о фигуре, да и упругость груди осталась где-то далеко. Теперь вся жизнь принадлежит не самой себе, а маленькому человечку, который так сладко спит и причмокивает губками во сне. Казалось бы, ради такого любимого и долгожданного существа можно не спать всю ночь, однако организм требует отдыха. Не забывайте о себе, пользуйтесь советами – как восстановить грудь после кормления и как легко похудеть после родов. Все можно поправить при большом желании.

Первые месяцы организм женщины находится в состоянии стресса, поскольку мама так отдает себя ребенку, что забывает о себе, о том, что надо есть, отдыхать. Соответственно все это отражается на нервной системе женщины. Она как спичка вспыхивает, обижается на малейшую мелочь. Часто, из-за изменившейся фигуры, молодая мама становится мнительной, она уверена, что муж стал относиться к ней иначе, не так смотрит, не уделяет внимания. Поэтому при упоминании о сотруднице с симпатичной внешностью женщина начинает подозревать его в худшем. А если еще и мобильный телефон выключен, найти супруга не представляется возможным, в голове жены уже вырисовывается страшная картина измены.

А молодой отец, в свою очередь, так же имеет массу претензий к жене. Ему непонятны перемены, произошедшие с любимой супругой. Почему пропала улыбка с ее лица, почему нет и следа былой озорной девчонки, из которой брызгами разлетается энергия. Вместо этого есть вечно недовольная, ворчащая особа, от которой в свой адрес он слышит только обвинения.

Так происходит практически в каждой семье после рождения малыша. Почему? Все очень просто – кризис, связанный с новым жизненным этапом, кризис после рождения ребенка. Причем проявляется он достаточно часто именно в виде ревности. Бывает, что у мужа возникает сверхурочная работа, а телефон сел. А жена воспринимает это, как что-то очень подозрительное.

Этот период нелегкий для всех без исключения семей. И просто плыть по течению не выход. Нужно обязательно поровну делить все обязанности по уходу за новорожденным. Папа прекрасно может искупать малыша после работы, погулять с ним. А жене стоит понимать, что муж теперь кормилец семьи, и ему приходится работать больше, потому что появился еще один человечек, который требует заботы. Хотя, муж-лентяй, ничего не хотящий делать по дому, тоже не ново. Но он не мог стать таким за одну секунду.

Умение общаться и понимать друг друга – основа любого крепкого брачного союза. Если вы сможете достигнуть взаимопонимания в этот сложный период, то переживете любой кризис. Чтобы побороть в себе чувство ревности, совершенно не нужно устанавливать диктофоны или видеокамеры для слежения за супругом, нужно просто доверять партнеру.


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *