565c727c1fd03860

Откуда берется боль при схватках?

Нет, наверно, такой беременной женщины, которая бы не волновалась перед предстоящими родами. После вопроса “Все ли пройдет хорошо?”, возникает другой – ” Смогу ли я справиться с предстоящей родовой болью?”. Давайте поговорим с вами, откуда берется родовая боль, ведь чем больше информации вы получите, тем меньше страха у вас будет возникать.

Боль при схватках не похожа на боль, которую мы чувствуем от случайных травм или она связана с каким-либо заболеванием. Схваточная боль – это нормальный и естественный отклик тела на происходящие процессы во время родов. Схватки вызывают мышечную боль, которая возникает из-за сильного и ритмичного сокращения матки. Задача этих сокращений заключается в раскрытии шейки матки, через которую и будет выходить ваш малыш. Но работа мышц не только направлена на то, чтобы матка сокращалась, они еще активно толкают ребенка вниз – к маточному зеву (выходу из матки).

В родах задействован весь ваш организм. Помимо мышц, в данном процессе принимают участие еще внутренние органы и ткани. Во время беременности шейка матки находится в закрытом состоянии. Так природа позаботилась о безопасности растущего и развивающегося плода. А для того, чтобы малыш родился, ваша матка должна открыться на 9-10 см в диаметре. Иначе голова малыша, просто напросто, не сможет поместиться и пройти через проход. Напряженные мышцы тазового дна и промежности также способны широко растянуться, чтобы обеспечить выход плоду.

Восприятие боли.

Восприятие родовой боли у каждой женщины свое. Это зависит от уровня болевого порога. Так же не стоит забывать и о различных факторах: физическая составляющая роженицы, ее психическое состояние, степень готовности к родам, внешние обстоятельства.

Для облегчения родовой боли вам могут помочь такие природные способы как (которые очень даже эффективны):

— набирание сил между схватками. Как правило, между каждыми сокращения существует пауза, которую и нужно использовать для отдыха. Схватки носят временный характер.

— во время родов роженица испытывает некоторый стресс, благодаря которому в ее организме образуются эндорфины, которые способствуют облегчению боли.

— многие женщины ставят на первый план мысли о ребенке, а не о самой себе. Это отвлекает от боли и заставляет роженицу сосредоточиться.

Страх как причина боли.

Страх боли может вызвать судороги, которые уменьшают промежуток между схватками, и усиливает боль. Любящая поддержка близких, уверенность в собственных силах, знания о том, какие процессы происходят во время родов – все это помогает справиться со страхом. А сознательное расслабление и правильное дыхание помогает контролировать боль.

Ничего не бойтесь! Природа обо всем позаботилась, а квалифицированные специалисты обязательно помогут вам и вашему малышу своими рекомендациями и оказанием медицинской помощи.Легких вам родов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *