565c727c1fd03860

Роды при многоплодной беременности

Если вы ожидаете несколько малышей, то, конечно же, не можете не волноваться о том, как пройдут у вас роды. Многоплодная беременность чаще всего случается, если у Вас в роду были близнецы или при искусственном оплодотворении. Многоплодная беременность дает двойную нагрузку на организм женщины, поэтому существует риск преждевременных родов.

При многоплодной беременности не стоит равняться на обычные расчеты даты родов, так как для нее характерны более ранние сроки. Малышам к концу беременности уже не хватает места в маминой утробе, а также идет нехватка кислорода и питательных веществ. Но даже при таких обстоятельствах будущие карапузы уже достаточно развиты, чтобы продолжить свое существование уже отдельно от вас. Если многоплодная беременность протекает нормально и чем больше плодов у вас в животике развивается, тем раньше готовится к родам ваш организм и стареет плацента. Природа позаботилась о том, чтобы детки при многоплодной беременности скорее появились на свет.

Если у вас будет двойня, то к родам следует уже готовиться в промежутке между 36 и 38 недели беременности, а если вы ожидаете тройню, то – в промежутке между 34 и 36 недели беременности. Будущей маме нескольких малышей обязательно следует лечь в роддом заранее.

В 50% случаем при многоплодной беременности малыши рождаются с разным весом. Отличие в весе между детьми составляет примерно 200-300гр, а вес каждого из малышей составляет до 2,5кг. Если различие в весе между малышами составляет больше чем 200-300 (до 1кг), то это означает о проблеме в развитии одного из детей. Но не стоит переживать! Условия современных роддомов обычно позволяют решить эту проблему. Разницу в размерах хорошо видно на УЗИ и соответственно врач неонатолог подготовит все заранее для помощи недоношенному малышу.

Куда больше проблем доставляет крупный плод при беременности. Вынашивание крупных детей сильно затрудняется (на матку же приходится в этом случае очень большая нагрузка). Скорее всего, вам придется прибегнуть к помощи хирургов.

Сам процесс родов при многоплодной беременности сложнее обычного. Поэтому, если вы ожидаете тройню или большее количество детей, то врачи будут рекомендовать вам кесарево сечение.

Двойня обычно рождается без особых проблем, но если врач вам рекомендует применить эпидуральную анестезию при родах, то не стоит отказываться. Такая мера в случае непредвиденных осложнений поможет сберечь время. Но, несмотря на то, что при родах двойней риск осложнений намного выше, чем при одноплодной беременности, это не означает, что роды у вас пройдут неблагополучно.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *