565c727c1fd03860

Роды с мужем

В последнее время популярным становится мнение, что партнерские роды с мужем полезно для укрепления семьи и для будущих отношений между отцом и ребёнком. Несомненно, в этом есть рациональный подход, но так ли уж всё радужно на самом деле? Взвесим все за и против этого вопроса.

К любому вопросу семейных отношений необходимо подходить строго индивидуально. И, понятно, что ответственность в решении, нужно ли мужчине присутствовать при родах, ляжет на плечи женщины, так как крайне редко мужчины по собственной воле изъявляют желание присутствовать при таком процессе. Напрашивается вывод, что вначале будущая мать должна определиться, в каких условиях она сама хочет рожать. Существует категория женщин, которые считают, что муж не должен видеть их в неопрятном, неухоженном виде, что внешний вид очень влияет на отношения с мужчиной. В таком случае, партнерские роды с мужем будут только мешать роженице сконцентрироваться на таком важном процессе как рождение ребенка. И они в большинстве своём правы, эти факторы влияют на половое влечение. Как вы думаете, приятно ли будет женщине с такими убеждениями предстать перед своим мужчиной в эмоциях боли и даже страха, а ведь роды – это ещё и тяжёлый труд. Необходимо следить за правильным дыханием, засекать время схваток и т.д.

Необходимо задуматься, адекватно оценить своего мужчину: многие люди не переносят вида крови, присутствия в больнице в принципе, боятся врачей. Если только вы можете предположить, что мужчина будет неприятно ощущать себя в этот момент, нужно ли настаивать на совместных родах с мужем? Для мужчины сам факт рождения ребёнка – стресс, особенно, если ребёнок – первенец. Он и так чувствует тревогу за будущее, происходит переоценка жизненных принципов. Тем более многие семьи настигает кризис после рождения ребенка. Так зачем же усугублять его состояние? А если мужчине станет плохо в больнице, так ли необходимо женщине в момент родов волноваться ещё и за любимого человека? Статья ни в коем случае не направлена на то, чтобы доказать нецелесообразность совместных родов с мужем. Есть и положительные моменты: например, женщины-первородки часто испытывают чувство паники и страха за несколько недель до начала родов и во время родов. В таком случае ей необходима поддержка и тепло близкого человека и, совместные роды с мужем будут идеальным решением. Если вы приняли решение рожать вдвоём, вы должны серьёзно подготовиться к этому шагу. Муж должен посетить все занятия для беременных, послушать вместе с женой как правильно дышать во время родов. Мужчина должен понимать, что во время родов он должен помогать женщине, а не мешать. Будущим родителям необходимо обсудить все ситуации, которые могут сложиться в роддоме и быть готовыми к ним. В любом случае решение нужно принимать вместе, только при обоюдном желании вы получите радость от рождения нового человечка, нового члена вашей семьи! Для некоторых женщин партнерские роды с мужем проходят самым благоприятным образом, как для самой семейной пары, так и для укрепления семьи.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *